Последнее письмо

Ивченко Светлана Владимировна
Прощусь с последней мыслью о тебе
И отпущу её в космическую высь.
Дай Бог... всего тебе хорошего в судьбе
И без меня теперь там, как-нибудь, держись.

Всё ещё сбудется... ты только очень верь!
Твоя печаль... я заберу её с собой,
И новый день откроет тихо дверь,
Меня оставив за твоей спиной.

Уйдёшь не оглянувшись, словно тать...
Как буду я, оставшись здесь ничьей?
Да, стоит ли тебе об этом знать...
Я буду жить... на зло пророчеству врачей...

Не оставляет выбора судьба,
Когда минуты жизни тают в темноте,
Но продолжается с самим собой борьба
В бегущих буднях и привычной суете.

И снова ночи станут тайно размышлять,
Напоминая обо мне тебе тоской.
И перестанешь ты стихи мне посвящать,
Чтоб не нарушить счастья мнимого с другой...

Прощусь последней мыслью и прощу
Непониманье и слепую веру в ложь
И в высь космическую время отпущу,
Где без меня ты тоже не живёшь...