Май, май, may

Игорь Ваннини
Аномальное
Одиночество!
Чьё пророчество?
один ночью я
Чей расчёт?

Путь начертанный?
Одно отчество,
Из отрочества;
От любви,-
К одиночеству?
 

Сердце каменное
На песке.
Грей, не грей его,
Лей елей ,
Или  пей .
Оды пой
И не пой.
В Юбилей
Елей кончился!

Не смягчил,
Не согрел, и вот
Один чествуя
Её чувствую
Оды  в честь ее,
Не  счесть слов!
Мысли внятные,
Неприятные,
Дела прошлые,
Неудачные,
Орды снов,
На дно серное,
Моря Чёрного
Опустить бы их
В наказание,
В назидание,
И останутся:
Воды синие-
На её глазах,
Соли белые-
На моих губах,
Не нормальное-
Аномальное
Одиночество,
Кракелюр души,
Как пророчество.
Прокрути назад,
Календарь в тиши.
И на май, его
И на май,
Are you may?