Радужный май

Колесников Михаил Петрович
Весенний ливень отшумел,
Отбив задорную чечетку,
Я в купол неба посмотрел,
А там – узор волшебный соткан.

Вот это чудо из чудес:
В сердцах надежду пробуждая
Увенчан чистый свод небес
Дугой от края и до края!

Лазурно-огненный зенит
Украсив вешними цветами,
Лучится радужная «нить»,
Земля едина с Небесами!

В пол неба пламенный шатер
Зажегся в солнечном эфире
И озарил земной простор
Неугасимою порфирой!

Рассыпан бисер в небесах
Искрящей грудой светозарной
И отражается в глазах
Улыбкой сердца благодарной.

Разлита в небе акварель,
За горизонт уходят тучи
И, как на утренней заре,
Мир птичьей радостью озвучен.

Надеждой души окрылив,
Май чудной радугой расцвечен,
А значит - радости разлив
И светлый мир нам обеспечен.