Игра воды. Фонтан на закате

Колесников Михаил Петрович
Гроздями золота под Солнцем
В сиянье сотен тысяч свеч
Вода, закручиваясь кольцами,
Как белый плащ спадает с «плеч».

На фоне искристой подсветки
Привольно плещется вода,
Драконом вырвавшись из клетки,
Своей свободою горда!

Пылая сталью раскалённой
И золотую сея «пыль»,
Струится брызг ансамбль стозвонный
И превращает сказку в быль!

Вода просвечена закатом,
Сияет блеском янтаря,
И в ней лучится каждый атом,
Святой восторг душе даря!

Звенят опаловые струи,
Взлетая в блещущий эфир,
И я приветствую игру их,
Как оду, славящую мир!