Гаснущий луч

Генрихсон Василий Сергеевич
Исчезает в небе гаснущий луч,
Слабый отблеск надежды немой.
Растворится в ворохе грязных туч
За последней, казалось, чертой.

Наступает безмолвье смущённых сердец,
Потухает блеск горящих глаз.
На сцену выходит алчный гордец,
Выставляя весь срам напоказ.

Но не долго играть театру теней,
На изорванной русской земле.
Ветер правды гонит тучи смелей,
День за днём ускоряясь втройне.