Опускаюсь на дно океана

Владимир Волков 14
Опускаюсь на дно океана -
Я безмолвие слушать готов,
По пути в Марианскую яму
Обгоняю гигантских китов.

Океан как Вселенная создан -
Словно в небо идет глубина,
В ней повсюду рассыпаны звезды,
И как небо в созвездьях она.

В этих темных просторах бездонных
Я не чувствую тело свое,
Мы с китами в воде невесомы
И как птицы по звездам плывем.

Словно воздух струится по коже,
Понимая весь этот обман
Соглашаюсь что очень похожи
Небо синее и океан.