Если человек любит

Надежда Тамбовская -Беляева
...Забота о полезном в мыслях — 
     есть в чувствах и в словах?
 Стараешься всем угодить ты,
      желая людям добра?
 Конечно, когда Бога любит,
      ваша нежная душа —
 То хочет и сгладить любовью
      любые — от зла дела.

Осветим чистым светлым Словом
      свою сущность на лучах,
Усталое ветхое тело —
      падкий от природы прах;
Не думая о мзде от Бога,
      как о несметных дарах —
Сокровищах Царства — не тленных         
       в радужном небе в цветах.

Когда открыто смело сердце —
        на распашку всем у нас,
Не будем мучатся наградой,
         суетно о ней мечтать.
Купается взор  — в бликах света,
         для радости здесь душа!
Опять  — всех любить старается,
         чтобы честь — не потерять!