Двенадцать Евангелий Страстной четверг

Софья Вахнина
Свечи то гасят, то теплят снова,
Голос чтеца необычно тих.
Мог бы сказать Ты одно лишь слово,
Чтобы рассеять врагов своих.

Трепетным страхом земля объята,
Видя вживую любовь Отца:
Смертью своей разрушает клятву
В тело раба заключенный царь.

Знаем, пройдет небольшой промежуток,
Снова услышим «Христос воскрес!».
Знаем! И всё же сегодня — жутко,
Невыносимо смотреть на крест.