Ода книгам

Денис Грущенко
Ненавязчивый шелест бумажных страниц
Откупорит накопленный опыт людской.
Сквозь века поплывут поколения лиц
В атмосфере окраин и шумных столиц,
Ради нас молчаливый отринув покой.

Аккуратно расплужив строку по листу,
Виртуозно вплетая в эмоцию суть,
Зёрна мудрости сыплет перо в борозду.
Лишь под ищущим взглядом они прорастут,
Всколосятся открытия миру вернуть.

Человека судьба или целой страны –
Наведённые словом в былое мосты.
Наставления предков потомком нужны.
Все ошибки давно уже совершены,
Да уроки пылятся, на полках застыв.