Набат средь колокольчиков

Анатолий Плюйко
     К 60-летию Александра Башлачёва               
                "Если нам
                не отлили колокол,
                Значит, здесь
                время колокольчиков."
               
                Александр Башлачёв
   
Не хрустальным звоном колокольчиков
песни-баллады его звучат-
честнее многих и звонче как,
слышится песен его набат!
Что же "нам не отлили колокол"?
Так безропотно ждём чего?
Ах,СашБаш,зря сложил ты голову,
не успев нам допеть всего...
Не даёт мне покоя тревожный зуммер,
звук  разорванных вен и жил...
Мне "не важно вовсе,как умер-
важно то,что не зря он жил"*...
................
* немного перефразированная цитата из песни Александра Башлачёва