Вопрос открытым остаётся

Добрава
Мир погрустнел. За масками не видно
Улыбок, слёз стекающих щекой.
Мир опустел. Лишь вороны обидно
Гуляют во дворах своей гурьбой.

Еще газа...Вы видели какими
Глаза вдруг стали у детей теперь?
С кругами вовсе синими под ними...
И это не косметика,поверь!

А старики!За что так, право, с ними?
Их время мчится, как вода в песок.
Пусть одинокие, лишь бы живые?
Сказал старик мне, что "мотает срок"!

Каким же мир нас, люди, встретит "после"?
Туг говорят,что чище и добрей.
Но для кого? Для тех, кто еле носит "кости"?
Для тех, кто пережил своих детей?

Вопрос отрытым остаётся ныне
Когда финал трагедии людской.
Есть мир. Есть жизнь, которые застыли
Глядя на нас в прострации немой.