Царь Соломон

Феликс Мамут
Царь иудейский, не был ты жесток,
не ведал ты войны прикосновенье,
а мудрости твоей внимал Восток.
Храм ты возвёл  – великое творенье.

Ты видел свет зарниц Святой земли,
красу земную в женском окруженье,
познал всю прелесть лепестков любви,
и страсть, и радость в трепетном влечении.

И свет очей, и прелесть алых губ,
и песнь любви с заката до рассвета.
Был выше распрей, выше мелочей,
Поэт и Царь, певец любви и света.

И «Песне песен» в мире нет конца.
Она невзгоды и ненастья рушит,
надеждой наполняя нам сердца,
и гонит страх, и прозревают души.

Всё в тлен стирают время жернова
но мысль одну оставил Ты потомкам
о том, что мудрость наша только в том,
что лишь Любовью истинной жива,
а остальное – времени обломки.
2020 г.
Песнь песней Соломона, книга, входящая в состав еврейской Библии и Ветхого завета. Интерпретируется как история любви царя  Соломона и девушки Суламифи, которая в гареме стала его женой.

Картина "Царь Соломон" взята из Интернета.