В этой жизни я Пьеро

Геннадий Лосин
Это только в старых сказках
Побеждает всех добро               
Люди, судьбы, роли, маски…
Мне ж досталась роль Пьеро          

То песок, а то болото
Незатейливый мой путь
Если и желаю что-то…
- Мне бы охнуть, мне б вздохнуть

Для кого-то светит солнце
Мой же мир тени кулис
Не попасть со дна колодца            
Ни в партер, ни в парадиз            

И в навязанной мне роли
Вижу сны, что наяву
Я смирился, свыкся с болью
Вроде жив, но не живу…

Вызывает жизнь усмешку
Но судьбу не изменить
Мне б соломку, тропку, вешку             
Мне б спектакль отменить…