Автошкола

Лебедева Мария Николаевна
Надумала я как-то вновь учиться,
Но школы-институты позади.
И чтобы как-то снова отличиться,
Я в автошколу собралась идти.

И вновь за партой! Снова ученица!
На лекции стекается народ.
В задачнике страница за страницей:
Кольцо, обгон, стоянка, поворот,

Ж/д пути, туннели, буксировка,
Спецтранспорт, пешеходный переход
Мед.помощь пострадавшему, парковка,
Разметка, неполадки , разворот...

Вождения настало вскоре время...
Какие чувства - сами не поймем...
И вот курсантов молодое племя
Впервые в город едет за рулем!

Водители ругаются, сигналят...
Себе твержу упрямо: "Соберись!
Себя они за асов все считают,
С рулём в руках как будто родились!"

То время я с улыбкой вспоминаю.
И вот теперь, когда всё позади,
Я на дороге часто уступаю
Тем, кто в начале этого пути.

Не подрезай учебную машину!
Налево дай спокойно повернуть,
На светофоре не сигналь ей в спину,
Еще немного и продолжишь путь.

Добрее, люди, будьте на дорогах!
Не нужно злиться и сигналить зря!
Мы с вами все учились в автошколах,
А значит все мы чуточку друзья;