Ещё будет счастье

Нина Пигарева
(Фотоколлаж автора)

Под крылом надёжного мужчины
Анна королевою жила.
Но погиб в аварии любимый,
И сгорело счастье вмиг дотла.

От депрессии хоть чуть спасали
Верные друзья, родной завод.
А в Китае зарождалось жало
Вируса коварного. Народ

Содрогнулся от его величья.
И, казалось, нет ему преград.
Для заразы века безразлично:
Все пред ней равны и стар, и млад.

Вот уже по воздуху, по суше
До России гадость добралась.
Вдвое горше стало бедной Нюше,
В четырёх стенах с бедой срослась…

Сдюжила. Смотрю в окошко – Анна
(Молодость всегда своё берёт)
В курточке цветной, в косынке алой,
На работу радостно идёт…