ЛУНА

Полина Новинова
Кто это мне на ушко вдруг что-то сказал?
Обернулась -
        Луна!
На какое роскошное пиршество ты
Хотела меня позвать?
           Посмотри!
Какие потоки света!
           Как будто по ним
можно добраться до самого неба.
Как будто свет обретает плотность
           и я растворяюсь в нем,
он один торжествует,
           он разливается всюду,
                всюду,
                всюду.
И птичка, что вдруг
             случайно запела в ночи,
как будто солнечный луч
             коснулся её...
Но это -
     Луна!