межсезонное

Елизавета Солодовникова
в катакомбах весны пахнет плесенью явственно
трагик шьёт из старых надежд себе платье на лето
рукам неуютно латать пустоту наугад да и
тратить драгоценные метры восторга обидно
указ не сдаваться лишён сердцевины и смысла
лихие мысли ошметками криво ложатся
судить лицедейство сурово всё проще зевакам
нехилых, но уставших от зрелищ и тлена ломает
ундин голоса на границе иллюзий истошны
вином ли или чем то другим были выбиты двери в сверхсферы
актёр не сгоревших театров обуглен и жалок
иное пожирает узнавших мгновенно и тает
никто никого никуда не зовёт и не ждёт
межсезонье затянулось вполне безнаказанно в вечности
трёп муз над ухом баюкает сладко и быстро
изгои одеваются в затхлых гримерках в костюм недотёп