После бури

Вячеслав Кислицын
Уходит буря, ветки обломав,
У тополей, а мы с тобой в квартире
Сидим вдвоём. Летит орёл двуглав
И ловит звуки в солнечном эфире.
Мы так сидим с тобой спина к спине,
Тепло по коже пробегает током.
Колючий кактус дремлет на окне
И уколоть нас хочет ненароком.

И что ты в этом кактусе нашла?
Не любит он в горшке избыток влаги.
А на Урале пять недель тепла
За целый год, но только на бумаге.