Давно я тебя рисовал

Беня Молдаванский
Давно я тебя рисовал
В мальчишеском юном уме:
Фонтанку, и Крюков канал,
И тени мостов на Неве.

Хотелось с «Авроры» пальнуть,
Иметь комиссарский прикид,
И в люди прокладывать путь
От парты в республике ШКИД.

С Днем рождения, Санкт-Петербург!