Надюше Из цикла Моим детям

Лебедева Мария Николаевна
Моя девочка весенняя,  нежная,
Ветерком апрельским овеяна...
Мы назвали тебя Надеждою,
Чтобы в сердце надежду лелеяла.

И для нас ты - надежда на лучшее,
Лучик солнца,  цветок первоцветный.
Мы назвали тебя Надюшей -
Для тебя лучше имени нету...