Леночка Из цикла Моим детям

Лебедева Мария Николаевна
Моя девочка нежная, милая,
Твоя взрослость наивная, мнимая,
А на деле ты яркая, детская -
Где-то тихая, где-то дерзкая...

Тебе всё интересно и важно,
Ты два раза сестра уже старшая,
И несёшь это гордое звание,
Как несла бы торжественно знамя.

Моя звездочка яркая-яркая,
Жизнь встречает тебя с подарками!
В этом мире доступно многое -
Идти можно любой дорогою!

Ты не бойся упасть: поднимешься,
А потом еще дальше продвинешься,
Ошибаться не стоит  бояться.
В жизни страшно одно: не пытаться!

Пробуй, делай, рискуй, моя милая!
Все проблемы всегда разрешимы!
Даже если вдруг в жизни шторм -
Мы всегда тебя дома ждем!!!