Ветром я по полю

Натали Вячеславовна Афанасьева
Я тебя, как птицу
В небо отпускаю,
Но, как говорится:
Нет у неба края.
Улетишь на волю
В бесконечность звёздную.
Ветром я по полю
Следом за тобою -
Тихой, гулкой поступью.

Я держать не стану,
Крылья не подрежу.
Только неустанно 
На земле с надеждой
Буду ждать и, всё же,
Верить в невозможное:
Ты скучаешь тоже
И вернёшься, может... -
Тишиной тревожною.

Я открою ставни
На замёрзших окнах,
Так любовь встречают
Из разлуки долгой -
Кротко - без упрёков.
Спрячу боль подальше.
Прилетай, мой сокол
На гнездовье наше.

Я тебя, как птицу
В небо отпускаю,
Так, ведь, говорится:
Нет у неба края.
Улетишь на волю
В бесконечность звёздную.
Ветром я по полю
Следом за тобою -
Тихой, гулкой поступью.