Город

Саирис
Выходишь под жёлтое небо в который раз,
Туман простирает загадочную вуаль…
А ты достаёшь сигарету, и смотришь вдаль –
Там город стоит. У него миллионы глаз.

От молнии дальней заметишь фантомный блиц,
Срывается дождь из угрюмых, нависших туч,
И там, где потерян от прежнего сердца ключ,
Всё город шумит. У него миллионы лиц.

И ты зажигаешь в ладонях своих огонь,
Он слаб и пуглив, порождает неверный свет…
Так призрачно всё в загустевшем потоке лет,
И грусть возвращается, только её затронь.

Несчётная ночь на холсте разливает тушь,
И яркими каплями краски горят огни…
Ты в будущий день, словно в омут, опять шагни –
Там город живёт. У него миллионы душ.


27.05.20
Иллюстрация из Интернета.