Песня о задачах

Жидких Виталий Николаевич
1 куплет
Мы с детства решаем задачи,
Чтоб их научиться решать.
Порой ошибаемся, плачем,
Не можем спокойно дышать.

2 куплет
Ошибки затем исправляем,
Задачи приходят трудней...
Нас жизнь их решать заставляет
В течении множества дней.

Припев
Мы живём в сплошной задаче
И не может быть иначе.
В ней условий очень много,
А ответы - лишь у Бога.

А путей к ответам - тыщи,
Мы полегче чаще ищем,
Но лишь терпение и труд
К верным ответам нас ведут.

3 куплет
Мы ищем порою подмоги:
Хотим у кого-то списать,
Читаем лайфхаки и блоги,
И ищем в Сети благодать.

4 куплет
Но нужно уметь напрягаться,
Чтоб в тонусе мысли держать.
Задачи не станут решаться,
Не будем их если решать.

Припев