Маленькая птичка

Анна-Лаура
Я маленькая птичка.
Миг – здесь. Миг – там.
Шафранный окрас не экзотичен,
Глаза как нераскрывшийся каштан.
Вчера был шторм, небо падало!
На берег выброшены ракушки, медузы, сети,
На тропы – ветки клёна, сирень и яблоня,
Мир, как наполненная светом ванна –
Мозаика предчувствия, травы примятой, Ван Гога ветра…
 В безмятежности скачу по хаосу смерти,
С ветки на ветку – бесстрастно крылья стрекочут.
Вкушаю яблоки, семена и орехи,
День вчерашний меня не тревожит.
Рыбаки сотнями не вернулись сквозь ночь,
Завтра траурные дроги столько пыли поднимут,
Будет запах свежей, влажной земли бить в нос,
Чётки рваться от безысходной молитвы.
Я же сегодня в закат упорхну –
После бури он мягкий, точно нёбо младенца.
Никого не помяну, слезу не пролью,
Беды грядущие моего не коснутся сердца.
Я ведь маленькая птичка –
День единственный живу.
Как для замка отмычка –
В дверь, что открыла вновь не влечу.
И посему – мне только небо,
Солнце, зелень, черви и роса.
И посему – мне только спеть бы,
И улететь – куда глядят глаза…