Смирение

Лидия Жук
Когда я научусь смирению,
смогу прощать,
Смогу внимания на презрение
Не обращать.
Тоску,болезнь и несвободу
Смогу принять,
Ни человека,ни природу
Не обвинять.
И груз напрасных сожалений
Смогу сложить
И без эмоций и волнений
Продолжу жить.
О неоправданных тревогах
Смогу забыть,
Преступников,подобно Богу,
Смогу любить.
Когда я научусь смирению?
Что за вопрос?
Смирилсь с тем,что к сожелению,
Он не всерьез...