Перловка

Солдаткин Михаил Александрович
Бреду под дождь с утра неловко,
поникший день сулит обвал,
жена пихает мне перловку,
убив мой имидж наповал.

Но я занудством не болею,
меня лечить - лишь трата сил,
нужна ли каша грамотею?
я ж водку с вечера не пил...

Гнетет собою обстановка,
да и настрой не тот с утра,
но, управляясь ложкой ловко,
я кашу слопал "на ура".

А дальше - полная свобода,
и силы можно не беречь,
видать, не царского я рода,
чтоб кашей сходу пренебречь.

Гляжу - развеялась округа,
рассеяв слякоть по дворам...

Пусть каждый день моя подруга
мне кашу варит по утрам.

                26.05.20г.