Нож вошел стремительно и с болью

Вячеслав Журков
Нож вошел стремительно и с болью.      
Справа, под лопатку, со спины.               
Путь отрезав к жизни и раздолью,      
Дав почувствовать холодок стены.
             
Ткань у модного пальто порвалась резко,
А ведь куплено лишь пару дней назад.             
С рукояткой тонкой острая железка      
Приказала жестко мне закрыть глаза.
               
Голова качнулась, мозг в тумане,      
Словно островок в предутренней тиши.               
И ладонь, так и застрявшая в кармане   
По субстанции напоминала камыши.
               
Ощущалось мне, как хлопают по телу,   
Но гас разума пытливый огонек.               
Вот и не сбылось все, что хотелось.   
И обидно, ведь забыл я кошелек.
            
Охлаждалась кожа медленно твердея.    
Отмирала ткань, чего уж говорить.               
Эх, жена, была плоха твоя идея         
Поздно вечером за хлебом мне сходить.