Дитя вьюги

Азгор
Меня породила безумная вьюга,
Вовсю завывая в бору.
Мороз - мне учитель, снежники - прислуга,
Сама я живу на юру.

Живу беспечально в серебряном замке,
Танцую и шью иногда.
Порою гуляю в цветном полушалке,
Где льдистая дремлет река.

А там, за рекою, есть смертные люди.
Их смех я слыхала не раз.
Ах матушка вовсе меня не осудит,
Что строгий нарушу наказ.

Нарушу наказ я, пойду незаметно
К дереве, где хохот и гам.
Там жители гостя встречают приветно
И хмель предлагают устам.

Я светлою дымкою еле мерцая
По светлой деревне пройдусь.
Но в пору заката, печально вздыхая,
К высокому замку вернусь...