Гражданин анархист, товарищ поэт

Дездемон Сидоров
На утро три сигареты,и крепкий как ночь стакан кофе,
По новостям снова где-то,и кто-то распят на Голгофе
В углу запылилась гитара,не пишешь сто лет новых песен,
И с майки вздохнет Че Гевара,и небо как чёрная плесень.

И скучно от женщин и водки,и наста****ело гнуться,
Пара листов димедрола,чтобы уже не проснуться
И покормить свежим мясом,рыжую,старую кошку,
Но липким лучом лизнет солнце,как в кассу заглянет в окошко


Привет!Привет!Гражданин анархист!Товарищ поэт!


Погоны,фуражки и каски,хороший,плохой,разноцветный,
Волчьи глаза из под маски,портреты вождей в кабинетах
И верить кому-то опасно,а хочется теплого хлеба,
И с самой на свете Прекрасной,вдыхать воздух летнего неба

Но на утро три сигареты, и банка пуста из под кофе,
Прижавшись к стене туалета,скоблишь ржавой бритвой свой профиль
И щелкнет в башке,оживет механизм ,забыв в двери ключ,по лестнице вниз,
Человек на снегу оставляет свой след,а весна придет хоронить этот снег


Привет!Привет!Гражданин анархист!Товарищ поэт!Привет!

Am,F,C,E