Иду домой

Евгений Зигельман
Сбивая локти
И колени
Сквозь этажи,
Как сквозь миры,
Ползу
По вздыбленным
Ступеням
До коврика моей норы.

Добраться только бы
До ручки!
(А не допиться, не дойти)
Лизнуть, виляя, ручки сучки —
На дурняка ведь,
Не с получки! —
И вновь
Оковы обрести.