Три мерила

Евгений Крюков-Донской
Как зеркала порою не учтивы
к тем, кто былого ищет в них картины.
Надеждой лучше сердце не тревожь.
Былой красы в них точно не найдёшь.
Они правдивы.

Но ежели реальность так уныла –
года пленили на душе светило.
Найди-ка фото...  Лишь ему дано
припомнить то, что минуло давно,
но было мило.

У времени всегда есть три мерила:
что будет, что сейчас и то, что было.
Мечта, трюмо и старенький альбом,
где столько сокровенного о том,
что с нами было.

Фото из интернета