***

Анатолий Шаблинский
Я в красоте, как в омуте тону.
Но только не пугает этот омут.
С улыбкой на лице иду ко дну,
Не думая, а можно ль по-другому?

Не думая, что там, на самом дне?
А может красота совсем бездонна?
Ведь сердце одинокое вполне
В такой водоворот шагнуть способно.

Однажды в эту красоту нырнув,
Не видя света, не считая сроки,
Тону, как в омуте... тону... тону...
Как прежде оставаясь одиноким.