95. Солнца огненный дух

Галина Родюкова
                Кисловодск, Гергиевское плато,
                обзорная площадка «Красное солнышко»,
                рассвет и потрясающий по красоте и
                энергетике восход Солнца!


Я люблю в горах Кисловодска
                рассветы встречать,
Волнуясь, с напряжением
                минуты считать.
Еще мгновение, и вот из-за
                цепи Кавказских гор
Поднимается Солнце, восходящее
                на небесный простор!


Диск Солнца яркий, багровый
                и  такой величавый,
Десятки людей перед ним   
                застыли   в молчании…
Тихий шелест молитвы 
                скользит у всех  по губам,
Состояние восторга и трепета,
                неподвластного  нам.


Навстречу  Солнцу  у людей
                вверх подняты руки,
Мы пришли сюда, в горы,  после
                долгой  разлуки.
Ярило с Любовью, нежно к  ладоням
                сейчас прикоснется,
Огненная  энергия жизни волной
                в  наши Души вольется.
   

Какой-то невероятной энергией 
                все  пронизало вокруг,
Я трогаю воздух рукой, он горяч,
                осязаем, как пух.
Попадаю в чудесное таинство, в
                его магический круг,
Вокруг чувствую Солнца мощный,
                огненный Дух!

Недаром, Ярило, тебе в древности
                поклонялись славяне,
Что-то подобное сейчас здесь
                происходит и с нами.
Закрываю глаза, мне хочется 
             встать пред тобой на колени,
Я слышу рядом со мной молитвы 
                еле слышное   пение.

Тонкий Мир вокруг существует,
                он независим от  нас,
Мы здесь, в горах, все вместе
              прикоснулись к нему сейчас.
Об этом  очень сложно  что-то
                сказать вам  словами –
Встречайте рассветы в горах,
                вы все познаете сами!