Кукушка

Кира Шавырина
Кукушка  мне  накуковала
Всего  один  десяток  лет.
Я  осерчала:  что  ж  так  мало?!
Она  мне  -  тишину  в  ответ,  -

Тебе,  мол,  хватит  и  десятка. 
-  Ой,  врёшь,  однако,  -  нету  слов!
Мне  в  планах  видится  посадка
Тобой  не  виданных  лесов.

Чтоб  аромат  лесной  утрами
свежИл  нам  души  и  тела,
чтоб  нас  не  мучили  ветрами
лесных  грабителей  дела:

тайга  в  Былое  отступает,   -
ох,  нет  у  Жадности  краёв!
Уже  умолкли  птичьи  стаи,
И  звери  ищут  новый  кров.

Уже  и  климат  стал  суровей:
То  ураганы,  то  жара,
Планетный  воздух  обескровлен…

О  чём  вы  думали  вчера (?!):
Когда  дозволили  хапугам
Тайгу  с  корнями  выдирать?...

Кукушка,  дура,  будь  же  другом:
Дай  нам  пожить  веков  так  пять!  -

Восстановить  лесные  чащи
И  воссоздать  земной  покров.
Планете  нынче,  в  Настоящем,
Нужны  Забота  и  Любовь!...

Кукушка  мне  накуковала…

27.05.2020. 11.24.