Воробей

Сергей Чудин
Сначала крошкам приуча,
к чириканью привыкнув
Какой спрос даме с воробья,
За семечки из тыквы

Любимец дамочек, детей
Пернатая хитрюга
Росточком –  вровень соловей
Поющая пичуга

Детишки любят егозу
Такой же непоседа
Забавно прыгает плясун
Ждёт зёрнышек обеда.

Такие были бы мужья
Шустры и легковесны
А то мужья семьи князья
Ленивы, повсеместно.

Чирикнут ночью соловьём
Клюв без костей, однако
Хитро же племя, мужичьё
Вранья, звон одинаков

Вдруг о любви чирикнет
Обворожительная трель
Скажи про ЗАГС,  он мигом  сникнет
Забыв нектар  исчезнет шмель.

По мотивам :
Начирикай... стихоотклик
http://stihi.ru/2020/05/26/5604
Бобрякова Елена