Восьмерка

Олег Макоша
После работы, я пойду к оврагу,
Там гаражи – у самой, у межи,
Стоят – потеют, собирая влагу –
Пора еще раз красить гаражи.

Они стоят, до слез уже родные,
Как будто дом, а кой-кому – семья –
Те мужички, что выходные
Здесь коротают, как и я.

Домкрат, ключи, монтажка и отвертка,
Бывает – водка, а бывает – квас…
Когда-то у меня была «Восьмерка» –
Автомобиль завода ВАЗ.

Я молод был, и мне тогда казалось –
Вся жизнь, определенно, впереди,
Прошло сто лет, и отикалось
Все то, что душу бередит.

Жизнь раскидала нас до самого Нью-Йорка,
Кого – в канаву, а кого – в запас,
Когда-то у меня была «Восьмерка»,
«Зубило», производства ВАЗ.