Вина

Владимир Михопаркин
Нам остаются только три,
Три жарких месяца в году.
Мы встанем дружно у черты,
Еще лишь шаг, и мы в аду.

Не встретим больше мы рассвет,
Спешащих вечно в даль ручьев.
И сладкий голос соловьев
Нам не споет у тайных мест.

Приветливо встречает дом,
Построенный моим отцом.
Защита наша в дождь и гром,
И жаркий полдень нипочем.

Истек отпущенный нам срок,
Господь задумчив и суров.
За что нам выпал злй урок,
И в чем вина твоих сынов?
2020