Ссора с Музой

Александр Николаевич Харченко
Ох, повернусь-ка я на левый бок,
Авось иссякнет рифм поток...
Ан, нет,
Никак не кончится, зараза,
Теперь бьёт в две строфы за раз.
И так, и сяк - кручусь - верчусь...
Ну вот - пришла:
- Сама боюсь,
  Как белка, скачет
  Мысль по елям.
(Её энергию б -
Да в мирных целях).
Я ей: - Отстань,
        Дай место Прозе.
(Обиделась...)
   - Пословица есть:
    "На обиженных все
     Воду возят".
Она мне:
- Ты какого хрена?
  Вставай и напиши поэму!
А я в ответ ей:
- Слушай, мать,
  Ты дашь когда-нибудь поспать?!
- Тут ключевое слово "дашь".
- Ну ты даёшь!
- Послушай, Саш,
  Ты выбирай -
  Иль я - иль Проза,
  А то потом уж будет поздно.

Вот так и было всё, наверно,
Поэтому я не пишу поэмы.