Резиновая кошка. История 3

Последняя Пристань
- Мама – а-а! Ну, купи…
- Успокойся доча… Потом, в следующий раз…
- Не-ет!
Она вздрогнула и не поверила, когда тонкая рука маленькой девочки схватила ее и потащила прямо по грязному полу универмага. Этого просто не могло быть! Она, обычная резиновая надувная кошка, удостоилась такого внимания, такой чести, таких чувств? Она была куплена, впихнута в сумку, привезена в дом, где жила обладательница этих двух волшебных рук и чистых голубых глаз. Она, резиновая кошка, обреченная по своей сути долго-долго лежать в корзинах для игрушек в универмаге, ожидая дня, когда ее, некупленную, в соответствие с плановой экономикой, уничтожат.
Если бы она могла мяукать так же, как живые злобные кошки, норовящие ее поцарапать, ох и намяукалась бы она… Да уж, конечно, у нее нет этой жуткой негигиеничной шерсти, этих когтистых лап, длиннющего, абсолютно ненужного хвоста, всего того, что и составляет главную прелесть живых мяукалок, но ее сердце любило хозяйку с неменьшей силой.
- Ну, скажи же мне, что я лучше, чище, я не доставляю неприятностей, только радость, я тебя так люблю, моя маленькая очень тихая, голубоглазая малышка…
И малышка ее любила. Резиновая бесхвостая кошка стала ее талисманом.
Это была сказка. И, как все сказки, она закончилась. Розовая помада, изменившийся тембр голоска, потемневшие и отросшие волосы, слезы в подушку, туфли на каблуке, - такой стала хозяйка. Кошка знала, что должна быть просто благодарна за все те годы, когда ее любили, и она была чьим-то чудом. Знала, но было больно. И от этой боли, боли потери, не было лекарств. Полусдутая, забытая, игрушка для мохнатых мявкалок, она хотела лишь одного: ЕЕ ХОЗЯЙКА НЕ ДОЛЖНА НИКОГДА СТАТЬ НИЧЬЕЙ ИГРУШКОЙ.