С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-56

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Провалился житейский балет,
или лысина славой покрыта –
всё равно мы на старости лет
у разбитого дремлем корыта.
*
Хоть добился громкой славы,
Хоть прожил всю жизнь в тиши,
У последней переправы
Всё зависит от души.

Игорь Губерман:
Мы вовсе не грешим, когда пируем,
забыв про все стихии за стеной,
а мудро и бестрепетно воруем
дух лёгкости у тяжести земной.
*
Иногда мы вырвемся из плена
Тягот нашей жизни, и тогда
Нам любое море по колено
И, конечно, горе – не беда!

Игорь Губерман:
У жизни множество утех
есть за любыми поворотами,
и не прощает Бог лишь тех,
кто пренебрёг его щедротами.
*
Нас Бог не может ненавидеть
За то, что иногда грешим.
Его мы можем тем обидеть,
Что не советуемся с ним.

Игорь Губерман:
Ты вождей наших, Боже, прости,
их легко, хлопотливых, понять:
им охота Россию спасти,
но притом ничего не менять.
*
Не против нас, конечно, власть,
Лишь хочет, чтоб ей не мешали
Спокойно ежедневно красть
То, что покамест не украли.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

3.
"У жизни множество утех",
и семь из них - есть смертный грех.
И Бог за них нас не простит
И душу в ад определит.

4.
Ты вождей наших, Бог, не прощай,
По заслугам им ад, а не рай.
Уж прости, что тревожу напрасно:
Ты же Бог - значит всё тебе ясно.