Слива

Ирина Пермячка
Аромат нежнейший слива
Расплескала на предгорье.
Словно ближе стало море,
Шум с далекого залива -
Облепили ветви пчелы,
Как шальные новоселы.
Гул настойчивый! От сливы
Стали отдаляться вскоре
Птичьих песен переливы.
Но, казалось, ближе море!
Пчелы целый день трудились -
Мне морские сны приснились.