Мачта безветрия

Ната Плеханова
Крепко сжимают
Пальцы размышления
Свою сердцевину;
Видят, как крутят лодку
Неутихающие ветра.
Возьмёт верх ледяной ветер —
Накренится мачта в одну сторону, и
Поглотят борта волны тоски;
Возьмёт верх горячий ветер и
Иссушит он плывущего сердечной тоской
По любви, которую он будет желать на празднике жизни,
И заставит горячий поток, искать несчастного
В бескрайнем океане глоток пресной воды.
А разожмёт сердце
Ладони свои —
Поднимется баркас
В лабиринтах фантазий
И застрянет
Между землёй и небом...
Стремятся ветра навстречу друг другу,
И не утихнет их противостояние,
Ведь, только одолеет один —
Падёт мачта безветрия,
Вонзившаяся в темя синевы,
Подставившая лицо дождю и
Свежей тишине ветра.

27.05.20