Романс пустоты

Николаева Ольга Юрьевна
   Зачем тревожить звуком пустоту?!
   Она тебе  не всё ещё сказала...
   Ты дверь откроешь в Вечность, но...
                не ту!
   И вот шагаешь на перрон вокзала...
    
   Ты ждёшь свой поезд, и боишься опоздать
   на чей-то юбилей тебе ненужный,
   и надо душу дьяволу продать
   за ужин при свечах... и свет потушен...

   И эта комната сжигает нас двоих,
   и в тусклом пламени душа пылает...
   Скажи:"Мы вместе?!"
                Видишь ветер стих,
   но не дошли мы:
                в двух шагах от рая,
   остановившись...
   в чёрную дыру летят обрывки фраз,
   упрёки и... одежды.
   Ты крикнул:"Ненавижу Вас!!!"
   И...пустота в ответ!
 
   А мы живём...
                Как прежде...

                27.05.2020