Свеча

Владимир Евгеньевич Трусов
Свеча одна, боясь огня,
Защиты в темноте искала.
Катилась дальше от окна
Пока на пол и не упала.

Фитиль порвался, сломлен воск.
Финал судьбы закономерен -
На переделку, в мусорок
За “миролюбие”  отмерен.

Свече похожей,... но другой
Милей был отблеск от лампад.
В другом ей виделся покой -
Среди подруг, стоящих в ряд.

Милей был путь ее подруг,
К огню ушедших без оглядки,
С кем брак рождает света круг
И нарушает все порядки.

На том кругу, как на листке
Историй горьких долгий список,
Надежд на помощь вдалеке
Лежащих стопочкой записок...

В руке ребенка та свеча
О смысле жизни позабыла -
Одна мелькнувшая слеза   
Ей воск в молитву обратила.

И свет растаял стороной,
И запах воска растворился,
И жизнь закончилась… слезой.
Кому-то путь тот пригодился.