Познав благодать

Валентина Федорова 217
Ушла в тишину от больших "сквозняков."
У речки сидела под стареньким вязом.
Здесь шума не слышно от давних шагов,
Они крепко спят, или умерли разом.

Рисует узор хоровод облаков,
Куда-то исчезли вдруг тени прохожих.
Наивные, ищут своих двойников,
А может других и на них не похожих.

И всё, словно пело и пышно цвело,
От солнца блестела вода перламутром.
Лучи отражались, попав на "стекло,"
Наверное с зеркалом реченьку спутав.

Витал ароматов душистый поток,
И царственно-гордо бутоны тюльпанов
Дарили собой восхищенья глоток,
Где тон лепесточков сродни был шафрану.

Волшебный пейзаж излечил от "проблем."
Познав благодать от сюрпризов природы.
Я снова приду в свой прекрасный Эдем,
Здесь нашей любви были первые всходы.