Подо льдом

Анна Борзова
Твой дом подо льдом,
Тусклоглазые рыбы
День и ночь оголтело стучатся в стекло
Вниз головой.
Там избыточна сырость,
И в песочных часах не сочится зерно.
Пуст карман, и солоно слово,
Только полон стакан
Одинок на краю.
Выдыхаема жизнь,
Кислородным баллоном
Нарочито оставлена на берегу.
Разведи мне огонь,
Ноты будут на ужин,
Из запястья я строк на двоих
Нацежу,
К небу с Солнцем всплывем
На поверхность, не сдюжив,
Мимо омутов, тин -
К прозрачному льду.
Там, за дружьим плечом,
Где пороги не страшны,
Груз тревог, боль потерь
Опрокинем с груди
За пределы земель,
Вод, границ, обстоятельств,
Красной кнопкою
Жизни включив
На резерв

Февраль 2020