Автоэпитафия

Кленин
Когда предстану пред Всевышним,
Он строго спросит у меня:
«Ты на Земле был ценным? Лишним?
Молился ль ты, меня любя?»

Что я отвечу Господину?
Что я не братия в Христе?
Да, посещал его храмину,
Но мысль была о животе.

Как прокормить себя и близких,
Взрастить и дерево и дом,
Идти где далеко, где близко,
А в Церковь… как-нибудь потом.

Заела суета мирская,
Теперь, хоть заднее число,
Я в этом очень-очень каюсь,
Зато не делал людям зло.

И, все ж, случались те минуты,
(Не даст соврать последний стих),
Я к плитам храмовым пригнутый,
Просил в молитве о других.

Прими таким как есть, Создатель,
Верши, по правде Высший Суд
И не забудь, я был писатель,
Найди душе моей приют.