За темной занавеской у окна..

Мелания Тимофеева
За тёмной  занавеской у окна,
Как будто притаились чьи то тени.
Я в комнате пустой -- сейчас одна.
Так одиноко в этот день осенний.

На небе желтоглазая  луна,
Из -за угла глядит в моё окошко.
Наверно знает то, что я одна.
А рядышком моя уснула кошка.

Уютно примостилась у огня,
Ей не почём тревоги и ненастья.
И только я в пустом дому одна,
Под звуки ливня думаю о счастье.

За чередой,наступит свой черёд.
Зима придёт и скинет листья осень.
И не считая время-- жизнь идёт.
Года мои как жёлтый лист уносит.

И прошлое мне не даёт уснуть,
Мелькают кадры черно- белых фото.
На сердце тяжесть не даёт вздохнуть  .
Я среди сотен лиц,  ищу  кого-то.

Ищу твой взгляд, ищу твой силуэт, 
От слов твоих моя душа горела.
На свой  вопрос , уже нашла ответ.
Ведь всё прошло, тобой переболела.