На Севере дальнем

Владимир Булычев
На Крайнем Севере как было;
Хочешь верь, а хочешь нет-
Если ты напился пьяным
И зимой упал в кювет.

А мороз за минус сорок....
"Карачун" кричит - Привет.
Незнакомый северянин
Не станет ныть, давать совет,

Он поднимет.Если близко;
Приведёт к себе домой.
В коридоре спать уложит
И...наутро ты живой.

Если он живёт далёко;
То в любой дом постучит
И хозяину толково
Про тебя всё объяснит.

Тот уложит в коридоре,
Что-нибудь под ухо даст.
Ну, а если сердобольный,
То подстелит и матрац.

Потому как все мы люди,
То ошибки могут быть.
Не расчитаешь дозировку,...
Что тогда,... совсем не жить.

Мороз давит за полтинник...
На снегу не отдохнёшь.
Ну, а так, когда помогут,
До рассвета доживёшь.